Ricetta "Pasta con patè di Olive"

Mmm che buono!! Questa pasta è eccezionale! Oggi ho sperimentato una nuova splendida ricetta, che fa parte del nostro patrimonio culturale, una meravigliosa pasta condita con un delizioso patè di olive... Ma non finisce qui, ci ho anche aggiunto i cubetti di pancetta!!
Devo ammettere che è veramente molto, moolto gustosa.
Tralasciamo il fatto che quella che vedete in foto è una mia tipica porzione di pasta.
Oggi, mi sono sentito un po' come Cristoforo Colombo, sono andato alla scoperta di una cosa che esiste già, ma mi sento come se fossi stato il primo a scoprirla!
Beh forse non è un paragone molto azzeccato, sta di fatto che voglio condividere con voi la ricetta di questa prelibatezza.
Partiamo dal fatto che questo nel mio caso è un piatto per una persona sola, il mio intento era quello di realizzare un sughetto gustoso, ma allo stesso tempo piacevole, senza che invadesse il palato, credetemi, ci sono riuscito!
Come si può vedere infatti le scagliette del patè sono molto fini, segno di una bassa densità del sugo.
Veniamo al sodo:


Preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

- 40 g di olive rigorosamente nere
- 1 spicchio piccolo d'aglio (mooolto piccolo, perché a me non piace)
- 1 filetto di acciuga
- 1 pizzico di sale
- Q.B. di olio


Cosa fare?

1) denocciolare le olive nere
2) mettere le olive nel mixer con l'aglio ed il sale
3) frullare e man mano aggiungere l'olio
4) frullare Q.B. per avere una bella crema liscia
5) il patè è pronto!


La pasta:

Questa ricetta è ideale se abbinata ai fusilli o alle farfalline.
Un trucco molto interessante che ho usato è stato quello di non cuocere il sugo in padella, ma di aggiungere cucchiai di acqua calda della padella della pasta al patè, poi, a fine cottura della pasta, nel mio caso ho adagiato sopra al sugo i fusilli per creare quello che volgarmente si chiama "effetto coperta", ovvero la coperta della pasta trasmette calore al sugo.

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